Sinn stiften – fünf erfolgreiche Beispiele von vielen.

Die Porträts der folgenden Stiftungen dokumentieren beispielhaft, wie es Menschen weltweit gelingt, die Lebensumstände von hilfsbedürftigen Kindern, ihren Eltern und ganzen Regionen nachhaltig zu verändern.

Dr. Rainer Raabe Stiftung: Existenzförderung für Frauen

Die Dr. Rainer Raabe Stiftung unterstützt Projekte, die die Existenzsicherung von Frauen mithilfe von Kleinkrediten begünstigen – wie der Aufbau einer Hühnerzucht im Kongo.

TRANSEARCH KinderHilfe Stiftung: Bessere Lernbedingungen in Sambia

Die Verbesserung der Bildungs- und Lebensbedingungen von Kindern in wirtschaftlich unterentwickelten Ländern – das ist das Ziel der 2006 gegründeten TRANSEARCH KinderHilfe Stiftung.

Jürgen Kessler Stiftung: Ausbildung von Familienhebammen

Die 2007 per Testament errichtete Jürgen Kessler Stiftung fördert ausschließlich Projekte in den neuen Bundesländern – und unterstützt so gezielt benachteiligte Familien in Deutschland.

Child Development Fund:
Bildungsoffensive für Ostafrika

Die Stifter Barbara Schmid-Heiden­hain und Prof. Dr. Günther Schmid unter­­stüt­zen über Schul- und Berufs­schul­stipendien die per­sön­liche Ent­wick­lung von benach­teilig­ten Kin­dern in Ost­afri­ka.

Familienstiftung Klimmer:
Viele Wege führen zum Ziel

Eigene Projekte, gemeinschaftlich umgesetzte Vorhaben und die Fortsetzung etablierter Konzepte – die Familienstiftung Klimmer hat bereits verschiedene Arten der Förderung erfolgreich umgesetzt.